りんごが変色しない・・

b0143976_14374458.jpg実家行ったときに分けてもらったりんご。ご近所さんから頂いたものだけど,一晩たっても変色しない。もちろん塩水でつけていないし,切ってからはラップにくるんで冷蔵庫に入れておいただけ。普通黒くなったりするよね?ちょっとビックリ。品質改良したりんごかな?りんご自体は美味しかったけど・・謎。色んな農薬入っているのかな・・

ってか,それ以前にりんごの芯をとらずずぼらですみません(^^;)
皮付きでかじりました(^_^)v
[PR]
by mikan-music | 2016-11-09 18:37 | Comments(2)
Commented by あゆっぺ at 2016-11-10 16:34 x
(*≧∇≦)/やあともたん
よく切れる包丁を使い、カットの際はなるべく実を触らないようにすればりんごは変色しにくくなる!
って書いてあったー!へぇ!やってみよう~
Commented by mikan-music at 2016-11-11 09:37
あゆっぺ!
手や指で触らないように切るってことだよね?今度教えて!(*^_^*)
なんか先日,変色しないりんごが売られてるって話を聞いてコワイ~って思ってたとこ。目の当たりにするとは!
栄養素は明らかに落ちてるらしいよ(^^;)
<< 健康第一! 韓国料理と日本料理 >>